錄取通知書來了!方艙“師生之約”長沙兑現

2021-07-09 06:58:51 [來源:華聲在線] [作者:楊斯涵 黃京 莫芷盈] [編輯:歐小雷]
字體:【四方快遞電話】

徐丹收到湖南中醫藥大學的研究生錄取通知書。受供者供圖

華聲在線7月8日訊 一年前,在武漢江夏大花山方艙醫院,他倆許下“師生之約”;一年後,在湖南中醫藥大學,他倆攜手逐夢。7月7日,徐丹收到湖南中醫藥大學的研究生錄取通知書後,臉上露出了開心的笑容,她心中的一塊石頭終於落地了。她將正式追隨導師毛以林攻讀中醫內科學碩士學位。

【四方快遞電話】

“祝願你早日康復,我在長沙等你”

時間回溯到2020年2月27日,湖北中醫藥大學心內科方向的學生徐丹因感染新冠肺炎而住進大花山方艙醫院治療,此時的她正在備戰考研。讓她萬萬沒想到的是,為她治療的醫生來自她想報考的湖南中醫藥大學,其心內科專家毛以林則是為她治療的醫生之一。“祝願你早日康復,我在長沙等你。”在得知徐丹想要報考自己的研究生,毛以林笑着給予了鼓勵。

正因為毛以林的“長沙之約”,讓徐丹在考研路上堅持了下來。在無數個備考崩潰的瞬間、在無數次放棄的念頭爬上心頭時,這個場景都會浮現在徐丹的腦海中,“我在長沙等你”這句話一次次助她熬過備考中的一個個“難關”。

【四方快遞電話】

收到湖南中醫藥大學錄取通知書

初試總分353,在同專業排名第5,經專業課筆試、專家小組綜合面試和英語聽説能力測試後,最終成績為73.15分,同專業排名第6……3月30日,考研結果出爐,徐丹覺得自己離夢想又近了一些。7月7日,徐丹收到了湖南中醫藥大學的研究生錄取通知書,將在導師毛以林的指導下,攻讀中醫內科學碩士學位。“這時候才真正感覺到自己兑現了一年多前在方艙醫院的諾言!”

毛以林表示,自己願意把中醫學知識傾囊相授,讓徐丹真正把中醫的精華學到,繼承發揚好中醫藥事業。

■三湘都市報·華聲在線記者 楊斯涵 黃京 實習生 莫芷盈

今日熱點
焦點圖